16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
8 декабря

Из жизни Среда, 17 сентября 2014, 1 комментарий

В детском саду на правобережье работает «усатый нянь»

В детском саду на правобережье работает «усатый нянь»
16+

На правобережье в одном из детских садиков трудится усатый нянь. Буквально так и есть. Молодой мужчина недавно вернулся из армии, и в садике началась новая жизнь. Владе Копыловской папа детской группы откровенно рассказал: и про отношение к работе, и про то, как ладить с детьми, про ревность, и про зарплату.

В детсаде, конечно, заранее знали о приезде съемочной группы, но напоказ такое не изобразишь, дети не соврут: они без ума от усатого няня Дмитрия Валерьевича. 25-летний воспитатель, он же физрук, местный гроссмейстер, массовик-затейник и просто любимец женского коллектива.

Сам Дмитрий родом из Волгограда, рассказывает: еще подростком ему постоянно приходилось водиться с маленькой соседской девочкой, тогда и понял, как просто у него получается ладить с детьми. Затем закончил педколледж, перебрался в Красноярск, устроился в детсад воспитателем, потом парня призвали в армию, отслужил и понял — вернется в сад, к детям. Кстати, и дома Дмитрий — отец семейства, воспитывает двоих школьников.

При этом, уверяет воспитатель, он и руками нормально работать может, и на стройку его звали, и спортивным судьей, но так, чтобы сразу: и хорошо, и от души — получается именно учить малышей. Призвание, говорит, такое.

Менять профессию — делится Дмитрий — ни в ближайшие годы, ни вообще — он не планирует. Сейчас продолжает получать образование — в педагогическом университете на факультете физкультуры.

Ну и в детстве, говорит Дмитрий, мечтал быть не строителем, не пожарным, а водителем, но полгода потрудился в армии и понял — не его. Кстати, для информации, в Красноярске есть еще один-мужчина воспитатель, всего один, он работает в Северном, но от съемки категорически отказался — постеснялся.

Наши проекты