16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Из жизни Вторник, 31 марта 2015, 0 комментариев

Худрук из Америки возглавил красноярский симфонический оркестр

Худрук из Америки возглавил красноярский симфонический оркестр
16+

У красноярского симфонического новый худрук — на место покинувшего оркестр Марка Кадина назначен именитый американский дирижер Владимир Ланде. Сегодня эксклюзивно «Новостям Прима» он рассказал, как будет удивлять искушенных любителей музыки.

В музыкальном мире его имя на слуху — Владимир главный приглашенный дирижер Санкт-Петербургского академического оркестра, работал в разных уголках мира, сам давно живет в Америке. В Красноярск Ланде пригласил наш губернатор: дирижер приезжал в феврале, уровень красноярских музыкантов его впечатлил.

Перебираться в Красноярск именитый дирижер не планирует, говорит, будет здесь по мере необходимости. Расширять музыкальный кругозор горожан планирует не только вечной классикой, но и хитами голливудских композиторов. Обещает много экспериментов: мы увидим оркестр с танцем, живописью, видеоинсталляциями. К тому же, публика — отмечает Ланде — у нас молодая и продвинутая. По энергетике он сравнивает нас с чилийцами.

Сам оркестр сейчас тоже в ожидании перемен и новых гастролей — в перспективе это могут быть Латинская Америка, США, Корея.

Впереди еще два месяца репетиций, впервые обновленный оркестр красноярцы смогут послушать 9 июня, ожидается, что с ними выступит и 9-летняя девочка-вундеркинд из Америки.