16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 декабря

Из жизни Среда, 9 сентября 2015, 0 комментариев

Красноярские танцовщицы выиграли в международных конкурсах

Красноярские танцовщицы выиграли в международных конкурсах
16+

Красноярки выиграли сразу несколько международных танцевальных конкурсов. При этом, участницы коллектива утверждают, что всему учились сами. Антон Попов следил за движениями.

Девчонки из красноярской команды Evolvers выиграли все танцевальные конкурсы какие только успели. Победное шествие, рассказывают, началось этим летом в Скандинавии.

Юлия Коробейникова, руководитель школы танцев: «Поехали сначала в Швецию, в Стокгольм на фестиваль, взяли первое место, потом возвращались домой через Москву, в Москве был еще один фестиваль экспериментальной хореографии, на котором мы тоже поучаствовали, тоже заняли первое место, и домой вернулись счастливые»

И все это при том, что профессионального танцевального образования у девушек нет. Хотя танцуют они всю жизнь, учились сами и на мастер-классах по всей стране за собственные деньги. Последнее достижение — в августе — взяли Гран-при престижного Европейского конкурса «Дэнс Дэ Лайт». Победили не только за счет хореографии, — рассказывает участница коллектива Юлия — сейчас, говорит она, вообще мало кого волнует, в каком стиле ты танцуешь, главное — сделать шоу.

Впереди у участниц — мировой конкурс «Дэнс Дэ Лайт», который пройдет в Японии. В танцевальной тусовке это почти как чемпионат мира. А сейчас Evolvers готовят постановку собственного спектакля в столице, говорят, это такая награда за победу в одном из конкурсов. Но и огромный труд тоже — тренировки каждый день по несколько часов, ведь на постановку одного лишь номера уходит полгода, а то и больше.

Наши проекты