16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Из жизни Четверг, 22 октября 2015, 2 комментария

Воспитанники детдома готовят спектакль в театре оперы и балета

Воспитанники детдома готовят спектакль в театре оперы и балета
16+

На балет «Три поросёнка» мы вам особенно рекомендуем сходить. Эту сказку в театре оперы и балета показывали и раньше, но после появления необычных актёров постановка приобрела совсем другую атмосферу. Полина Кольт побывала на репетиции и готова раскрыть закулисную тайну.

Свои роли белочек, бабочек и поросят маленькие актёры выполняют особенно старательно — запоминают движения, учат слова. До премьеры балета «Три поросёнка» осталось всего два дня. А репетируют они уже месяц. Особенность постановки в том, что посмотреть на маленьких дебютантов сцены придут не родители, а воспитатели из детского дома.

Выйти на сцену, сорвать аплодисменты — об этом мечтает почти каждый ребенок. Но трудиться, отрабатывая сложные па, это под силу самым упорным. Эти юные артисты не отходят от своих балетных наставников даже в перерывах между репетициями.

В Красноярске это не первая театральная постановка, где на сцене играют воспитанники детских домов. В репертуаре других театров есть уже «Снежная королева», «Царевна Несмеяна» и «Красная шапочка».

Изначально в постановке участвовало 14 ребятишек, но как нам по секрету рассказали организаторы, пока шли репетиции, троих детишек уже забрали в семьи, и не исключено, что это юный состав ещё будет меняться.

Наши проекты