16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
11 августа

Разное Понедельник, 14 июля 2014, 3 комментария

На город надвигается гроза с ливнем и градом

На город надвигается гроза с ливнем и градом
16+

Жара в Красноярске закончится уже сегодня. Синоптики и МЧС предостерегают: на город надвигается гроза с ливнем и градом. Похолодание идет к нам с западной части. Конечно, такого урагана, как накануне случился в Новосибирске, у нас не будет. Но, судя по прогнозу, что-то очень похожее.

С утра в Новосибирске была жара, как и в Красноярске. Погода поменялась буквально за мгновение. На город обрушился ливень и град, очевидцы пишут, размером с перепелиное яйцо. Ветром в Новосибирске сносило крыши и выворачивало рекламные щиты. Погибли двое маленьких детей, их придавило деревом.

А в Челябинске в середине лета выпал снег. Такого, пишут федеральные СМИ, в этих местах никогда не было. Причём, хлопья не таяли сразу.

Ну а теперь, что же у нас. В выходные в пригороде Красноярка тоже прошел град с дождём. Синоптики говорят, что это всё холодный фронт. В ближайшие сутки будет гроза и ветер до 25 метров в секунду. До среды будут идти дожди. Самым прохладным днём недели метеорологи обещают четверг +21 днём и +12 ночью. Но жаркая погода вернётся в Красноярск к выходным. уже в воскресенье +28.