16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Разное Среда, 30 июля 2014, 0 комментариев

5 новостей за минуту: антитабачный закон поправят?

5 новостей за минуту: антитабачный закон поправят?
16+

В ноябре в Красноярске откроется еще один муниципальный детский сад. В капитальный ремонт бывшего дошкольного учреждения «Сибтяжмаша» власти вложили почти 30 миллионов рублей. В конце года в новый детсад пойдут 70 детей.

А на Партизана Железняка готова новая парковка для посетителей Краевой больницы. Бесплатная стоянка на 300 мест появилась во дворах за общежитием медицинского вуза.

Этой ночью скончался лидер и основатель железногорской рок-группы «9 район» Алексей Никитин. Музыкант играл на клавишных, пел, а также являлся автором песен.

Со 2 августа в России может увеличиться максимальная сумма компенсаций по вкладам для физлиц. Если раньше вкладчики «лопнувших» банков могли рассчитывать только на 700 тысяч рублей, то с августа эта сумма может вырасти еще на 300 тысяч.

В поездах дальнего следования могут появиться специальные вагоны для курильщиков. Они будут отличаться улучшенной системой вентиляции, а за билет в курящий вагон придется доплатить. Вопрос о появлении таких вагонов решится в сентябре.