16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Разное Понедельник, 4 августа 2014, 0 комментариев

Сотрудникам «Сибирской губернии» не платят зарплату с декабря

Сотрудникам «Сибирской губернии» не платят зарплату с декабря
16+

Птицефабрика, на территории которой полным ходом идет строительство «Сибирской Венеции», снова в центре скандала. Уже внутреннего. Сегодня работники нескольких цехов березовской птицефабрики устроили протест, прямо на проходной. Рабочим, по их словам, несколько месяцев не выплачивают зарплату.

Вопрос «Где деньги?» возникает у работников птицефабрики как по графику, в день получки каждый месяц. Люди рассказывают, что проблемы с зарплатами у них с декабря.

Несколько месяцев, по словам рабочих, они получают копейки от своих и без того небольших зарплат. 2-3 тысячи. И еще, как рассказывают сами люди, руководство птицефабрики выдает им получку продукцией собственного производства — шашлыками.

Проблемы с зарплатами в «Сибирской губернии», она же Березовская птицефабрика, случаются регулярно, так говорят люди. В этот раз они связывают финансовый кризис на производстве с «Сибирской Венецией». Хозяин птичьего бизнеса затеял строительство жилого района на итальянский манер, идет оно на месте бывших цехов птицефабрики. И очень бодрыми темпами.

Люди с птицефабрики сравнивают: их зарплата уменьшается пропорционально росту темпов строительства «Сибирской Венеции». Сам автор идеи итальянской деревни под Красноярском Алексей Подсохин уверял Новости «Прима»: заселяться сюда можно чуть не в декабре. А производство у него, по официальной информации, к июню сократилось на треть. Но ни одной суммы, во сколько обойдется итальянская затея, бизнесмен не называет. Представители компании уверенно заявляют: у них и с птичьим бизнесом кризиса нет. По их ответу получается, что работники просто не ценят доброго к ним отношения.

Екатерина Иоакеманская, менеджер компании «Сибирская Губерния»: «У нас производство свое молочное, каждый человек покупает молоко, покупает творог и мы из лучших побуждений людям предложили самое свежее, самое качественное, они все равно это покупают и нам вот это так обернулось. По бухгалтерии мы зарплаты за июнь уже закрыли, мы не можем сейчас что-то сделать, мы сейчас можем выдать авансы за июль и разобраться по предыдущему периоду, что кого не устраивает».

Разберемся со всеми народными бедами, — так заявили нам в «Сибирской губернии». Очевидно, так же, как и с незаконным строительством.