16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Разное Среда, 6 августа 2014, 0 комментариев

В Красноярске открылся новый мусороперерабатывающий завод

В Красноярске открылся новый мусороперерабатывающий завод
16+

Событие, учитывая, что до этого в городе-миллионнике было только одно подобное предприятие. На открытие приехали чиновники краевого правительтства и временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский.

В народе есть понятие чистый четверг, а вот у правительства была сегодня чистая среда, весь этот день вр.и.о. губернатора Виктор Толоконский посвятил вопросам экологии, приехал даже в Березовский район открывать мусороперерабатывающий завод.

В год предприятие будет принимать почти 800 тысяч кубометров твердых бытовых отходов, обещают владельцы предприятия. На полигон отправится лишь треть отходов. Перед этим их отсортируют и дополнительно спрессуют. Это поможет разгрузить свалки города. Остальные 70% мусора планируют перерабатывать. Такой подход нужно распространять, — заявил вр.и.о. губернатора Виктор Толоконский.

Виктор Толоконский, вр.и.о. губернатора края: «Будет запланирована серия экспертных совещаний и через пару месяцев будет полная ясность на целый ряд лет вперед, как нам подходить к утилизации бытового мусора».

Непосредственно в сам процесс Виктор Толоконский углубляться не стал — уехал на совещание, спешил, а мы поднялись на 2 этаж, где проходит сортировка мусора.

Самая грязная работа в мире — очень не пыльная, кстати, и дефицитная — в Красноярске таких заводов всего два. 

Основы краевой экологической программы для края и города вр.и.о. губернатора Виктор Толоконский вместе с экспертами продолжил обсуждать на заседании Экологического совета.