16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Разное Четверг, 7 августа 2014, 1 комментарий

На школьные учебники власти потратили больше 335 миллионов

На школьные учебники власти потратили больше 335 миллионов
16+

Школьных учебников хватит на всех учеников, — заявили сегодня в министерстве образования края. Сколько денег на это потрачено, и куда жаловаться родителям, если в школе, все-таки, просят купить учебники за свой счет?

В министерстве образования сегодня отчитались: к этому учебному году было закуплено больше миллиона новых книг для школьников с 1 по 11 классы. Книги докупались, чтобы сменить истрепавшиеся и устаревшие учебники. К тому же, они соответствуют новым образовательным стандартам. Например, в этом году появились учебники даже по физкультуре, а детям теперь придется изучать волейбол и прыжки в длину еще и в теории. На все власти потратили больше 335 миллионов рублей. Часть из них вложил край, часть — это деньги из федерального бюджета, полученные на модернизацию системы образования.

Какие именно учебники нужны — в своих заявках писали директора образовательных учреждений после инвентаризации. Например, в школе № 3, что на Ботанической, только в этом году руководство списало 740 книг. Новых получили в разы больше.

А вот рабочие тетради родителям придется покупать самим. Дело в том, что они не являются обязательным учебным материалом и могут быть заменены на обычные канцелярские тетрадки. Так что приобретать их или нет — решает школа вместе с родителями. А задача министерства — обеспечить край бесплатным обязательным материалом. И к 1 сентября закупленные учебники по алгебре, физике и химии должны быть доставлены во все школы.

221-65-93 — телефон горячей линии министерства образования. По этому номеру следует звонить, если в школе вас попросили приобрести учебники за свой счет или сдать деньги на их покупку.

Наши проекты