16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Разное Вторник, 12 августа 2014, 0 комментариев

В Красноярске появился первый в городе бассейн для собак

В Красноярске появился первый в городе бассейн для собак
16+

И это не гламурная новость. Организаторы водных процедур уверяют: плавание не столько для красоты — оно полезно четвероногим для здоровья. Удовольствие, конечно, не из дешёвых.

Кокос, как абсолютно диванное животное, нагрузок таких до сих пор не знал, говорит его хозяйка Дарья. По возрасту домашнему питомцу противопоказаны долгие пешие прогулки, да и диета травмирует психику любимца, а с лишним весом бороться как-то надо. Вот владелица мопса и привела его на тренировку в бассейн. И кстати, по глазам мопса, от природы большим, непонятно — нравится ли ему затея хозяйки.

Под собачий бассейн организаторы приспособили обычный каркасный. Перед заплывом четвероногий клиент принимает душ с обеззараживающими веществами, после каждого проводится фильтрация воды, уверяют владельцы бизнеса. Вода в бассейне 22-24 градуса, если горячее — собака разомлеет, холоднее — простынет. В общем, тут всё, как у людей.

Дворняга Митя на водные процедуры пришел для реабилитации. После операции у него отказали задние лапы, так что в бассейне он учится заново ходить. Только в бассейне это возможно, потому что собака двигается и ей не надо держать свой вес, так как меньше сила притяжения и ей намного легче.

Заплыв по-собачьи продолжается всего полчаса, а после питомца еще и высушат феном. Все удовольствия обойдутся владельцу в 800 рублей. В Москве, к примеру, где такие услуги уже давно в моде, одно посещение стоит от полутора до двух тысяч. Такой собачьей жизни и человек позавидовать может.