16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Разное Среда, 13 августа 2014, 0 комментариев

350 детей-очередников с 1 сентября пойдут в частные детсады

350 детей-очередников с 1 сентября пойдут в частные детсады
16+

Распределение путевок произойдет уже на следующей неделе, — заявили сегодня в мэрии. Ну а насколько готовы бизнесмены принимать новых воспитанников, сегодня проверил руководитель управления образования Алексей Храмцов.

Директор частного сада на Батурина показывает, пока ещё, пустующие группы. Но уже с 1 сентября сад будет заполнен на 100%. Сюда к 20 ребятишкам, что уже посещают садик, добавится 60 детей-очередников. Поэтому Алексей Храмцов, руководитель управления образования, приехал посмотреть всё ли тут готово. Обошел всё: игровые комнаты, кухню, столовую, ванную и спальни. Но в первую очередь, чиновник проверил систему безопасности.

Напомним, это была идея красноярских чиновников — подключить частников к решению проблем с детскими садами. Идею реализовали за полгода. Суть такая: родители очередников платят, как в муниципальном, 980 рублей, а бюджет выделяет еще по 8 тысяч на ребенка. При этом бизнесмены уверяют: и за детьми-платниками, и за бюджетниками будет одинаковый уход. Несмотря на то, что на очередниках они потеряют почти половину стоимости своей услуги. За месяц, к примеру, в этом садике плата составляет 16 тысяч, а где и до 25. Так вот владельцы частных садов уверяют, что для них сотрудничество с городскими властями даже выгодно.

По словам Алексея Храмцова, 350 детей, что получат путевки в частные сады к 1 сентября, это только первенцы. Будет и вторая волна. В середине месяца. До конца года, по плану властей, всего 1422 ребенка окажутся под присмотром детсадовского бизнеса.