16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Разное Четверг, 14 августа 2014, 0 комментариев

Школьники Красноярска улетели на отдых в Крым

Школьники Красноярска улетели на отдых в Крым
16+

Кто-то уже грустит о том, что лето на исходе, а у других лучшая часть каникул только начинается. Накануне из Красноярска улетел первый рейс школьников на оздоровительный отдых в крымскую Евпаторию. Предлагаем сейчас вместе порадоваться за ребятишек, — многие из них обделены даже родительской лаской. Станут ли постоянными для красноярских школьников такие выезды в Крым?

Последние приготовления и — в путь! Организаторы из краевого правительства дают подробный инструктаж, врачи-педиатры проверяют, все ли в группе здоровы. И всего один перелет из Красноярска в Симферополь отделяет школьников от теплого моря. Хотя многие ребятишки здесь не то, что в Крыму и на море, — вообще за пределы края никогда не выезжали.

В этой группе сплошь отличники, хорошисты и творчески одаренные ребята, многие с непростой судьбой — сироты, те, кто находится под опекой, дети из малоимущих семей. Всего их 50. В министерстве образования говорят, отправляли школьников к морю и раньше — в ту же Анапу. Евпатория — город с богатейшей историей, славится своими горными массивами и целебной морской водой. Там на побережье в лагере «Меркурий» дети отдохнут три недели. Сопровождают их пятеро взрослых — педагоги и врач.

И вот, автобусы уже на старте: самая трогательная часть — проводы, у кого-то здесь и правда — глаза на мокром месте.

На организацию отдыха в Крыму из бюджета выделено около 2 миллионов рублей. Краевые власти рассчитывают, что будет возможность отправить к морю ребятишек и в следующем году. Для тех, кто живет в нашем суровом климате, такие каникулы — лучший способ набраться новых сил и впечатлений.