16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
4 декабря

Разное Четверг, 14 августа 2014, 0 комментариев

Эксперты центра стандартизации протестировали тушенку

Эксперты центра стандартизации протестировали тушенку
16+

Уже от результатов этой дегустации может стать плохо. Из 10 образцов 6 они вообще сняли с исследований. А в одной банке обнаружили что-то странное голубого цвета.

Специалисты предположили: возможно, это остатки пасты, которая применяется для герметичности банки. Но в любом случае, эту тушенку лучше не есть, говорят эксперты. Впрочем, достойные образцы тоже были. Третье место заняла тушенка Йошкар-Олинского мясокомбината. Второе место поделили сразу два образца. Наш «Мавр» и тушенка «Любимый дом». Ну, а на первом месте консервы торговой марки «Бурятмяспром». Дегустаторы отметили, помимо хороших вкусовых качеств, говядины в ней даже больше, чем по норме на 10%. В целом, отмечают специалисты Центра Стандартизации, качество мясных консервов падает с каждым годом. Вот какой на самом деле должна быть тушенка.

Сергей Штелле, директор по производству агропромышленного комплекса: «Она должна быть без наличия грубой соединительной ткани. Бульон должен быть жидкий и сверху должен присутствовать жир. Все, больше ничего там быть не должно».