16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Пятница, 11 июля 2014, 0 комментариев

Красноярский край получит 8 миллиардов из федерального бюджета

Красноярский край получит 8 миллиардов из федерального бюджета
16+

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский. По его словам, это заслуженная поддержка за старания исполнить поручения президента. На что пойдёт федеральная помощь и закроет ли она дефицит в краевой казне?

Правительство страны приняло решение помочь регионам, и четверть всех средств (а это больше 5 миллиардов рублей) получит наш край. Деньги пойдут на зарплату бюджетников и на компенсацию доходов, которые краевой бюджет потерял из-за изменений налогового законодательства.

Раиса Карамзина, депутат Госдумы от Красноярского края: «С 2010 года доходы, собираемые в крае, увеличились, причем значительно. Федеральный бюджет прирос на 400 млрд, а мы практически не растем, в силу того, что съедает экспортная пошлина и НДПИ, которые зачисляются в федеральный бюджет».

Еще 2 миллиарда 700 миллионов федерация предоставит краю в бюджетный кредит — практически под ноль процентов. Этими деньгами власти должны заместить коммерческие кредиты. Итого, поддержка федерации составит 8 млрд. рублей.

Виктор Толоконский, вр.и.о. губернатора Красноярского края: «Это очень серьезные финансовые ресурсы, которые, с одной стороны, помогают решать нам задачи, которые мы наметили, с другой стороны, эти ресурсы выделены с учетом понимания, что здесь были особые причины формирования дефицита, не зависящие от края».

Столь значительные дополнительные суммы от федерации мы получили, что называется, не за красивые глаза, а благодаря усиленной работе депутатов Госдумы от региона и временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Толоконского с федеральным центром.

Игорь Слюняев, министр регионального развития РФ: «Участие главы региона заключается в том, что необходимо вовремя подготовить программу, обосновать бюджетную заявку, отработать с федеральными органами власти. И, конечно, Красноярский край в это плане очень активен».

Эти федеральные миллиарды, по словам региональных властей, значительно сократят дефицит краевой казны и помогут выполнить все социальные программы.

Наши проекты