16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Власть Среда, 30 июля 2014, 0 комментариев

Виктор Толоконский официально стал кандидатом в губернаторы

Виктор Толоконский официально стал кандидатом в губернаторы
16+

Сегодня Крайизбирком официально зарегистрировал первого кандидата на пост Губернатора Красноярского края. Виктору Толоконскому вручили удостоверение. Кроме документов сегодня он получил еще и пожелания удачи от краевой общественности.

Приняли единогласно. После тщательного исследования, в подписях, собранных в поддержку Виктора Толоконского, специалисты Крайизбиркома не нашли ни одного изъяна. 325 росписей депутатов и глав со всего края приняты. Хотя это лишь малая часть поддержки Виктора Толоконского. Всего выдвижение кандидата поддержали 1100 депутатов и руководителей муниципалитетов по всему краю. А сегодня к ним присоединились и красноярцы других профессий. Они собрались на встречу с кандидатом на одном из одном из крупнейших промышленных предприятий края — Радиозаводе.

Александр Усс: «Важно, чтобы эта компания высветила для края главные задачи и проблемы края. И в результате власть в крае получил человек, обладающий компетентностью и способный эти проблемы решать».

Общественные деятели, известные архитекторы, врачи, учителя, аграрии. Рассказать о проблемах в своих отраслях и дать наказы кандидату в губернаторы сегодня пришли более двухсот уважаемых красноярцев.

Галина Вычужанина, участник встречи: «Нужно опираться на людей, у которых есть опыт, мужество брать на себя решение. Среди кандидатов это наиболее подготовленный в современном понимании руководитель края».

На то, чтобы определиться с выбором будущего губернатора, у жителей Красноярского края остается полтора месяца. День выборов намечен на воскресенье — 14 сентября.