16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Власть Среда, 6 августа 2014, 0 комментариев

Еще 4 человека получили корочки кандидатов в губернаторы края

Еще 4 человека получили корочки кандидатов в губернаторы края
16+

Сегодня в избиркоме корочки кандидатов на должность губернатора Красноярского края получили еще 4 кандидата — трое лично в руки, один на заседание не пришел. Напомним, выборы главы края состоятся 14 сентября. Это будут первые прямые выборы за 12 лет.

В подписях, которые собрал в свою поддержку Валерий Сергиенко, специалисты крайизбиркома нашли 11 недостоверных, одну не засчитали. Но в итоге и 313 подписей оказалось достаточно, чтобы кандидат на должность губернатора края получил удостоверение. Решение избирательная комиссия приняла единогласно.

За регистрацию этого кандидата в губернаторы избирком проголосовал также единогласно. Николай Трикман предоставил 325 подписей депутатов и глав со всего края. 9 из них специалисты комиссии признали недостоверными, одну не зачли, поскольку человек, стоящий за ней, как выяснили в избиркоме, уже отдал свой голос другому кандидату. 315 зарегистрированных подписей Трикману для корочки кандидата хватило.

В документах кандидата Ивана Серебрякова комиссия обнаружила 11 недостоверных подписей, 3 из которых позже, придя в избирком, восстановили лично депутаты, которые поддержали Серебрякова. В результате — 317 подписей — и удостоверение кандидата на должность губернатора в кармане у красноярца. Единогласным решением комиссии.

Кандидат в губернаторы края Денис Побилат подал документы с нужным числом подписей. Специалисты комиссии зарегистрировали по итогу 313 подписей в его поддержку. Рабочая группа избиркома единогласно решила, что этого числа достаточно для выдачи удостоверения, высказавшись в конце, что замечания были ко всем 4 кандидатам, но устранялись они быстро.

Наши проекты