16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Власть Понедельник, 11 августа 2014, 0 комментариев

Мэр города прокомментировал ситуацию с гольф-клубом на Татышеве

Мэр города прокомментировал ситуацию с гольф-клубом на Татышеве
16+

Эдхам Акбулатов прокомментировал строительство гольф-клуба на Татышеве. Глава города заявил, что никаких окончательных решений в этом вопросе пока нет. Вот что сказал мэр:

Эдхам Акбулатов, глава города Красноярска: «Поступила заявка на предоставление земельного участка под гольф поле на острова Татышев. Но пока, надо сказать, что проект этот я до конца так и не видел, не проработан этот проект. Проектом планировки, вообще говоря, на острове Татышев было предусмотрено гольф-поле. Необходимо посмотреть проект и после этого сделать соответствующие выводы. Поэтому это еще предстоит решить».

Напомним, об идее строительства гольф-поля на острове Татышев в эфире «Новостей Прима» в начале августа рассказал президент Красноярской федерации гольфа Валерий Чебин. Тогда он заявил, что поле будет сразу за вантовым мостом. А строительство начнется уже в следующем году. В Интернете народ возмутился, что зону бесплатного отдыха потихоньку прибирают под VIP-досуг. Появилась даже инициативная группа, которая готовится собирать подписи против размещения элитного клуба в освоенной части парка, где велодорожки, спортплощадки, родители с детьми гуляют. Активисты предлагают обустроить поле для гольфа в восточной части. И вот теперь фактически городские власти потушили скандал.

Наши проекты