16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 апреля

Власть Среда, 13 августа 2014, 0 комментариев

Кандидаты в губернаторы края ведут честную агиткампанию

Кандидаты в губернаторы края ведут честную агиткампанию
16+

До выборов губернатора Красноярского края, они пройдут 14 сентября, остался месяц. Начинается пора активной агитации. И сегодня председатель крайизбиркома, рассказал, как стартовала эта агиткампания.

Напомним, всего кандидатов на пост губернатора 5. Это Валерий Сергиенко, Николай Трикман, Иван Серебряков, Денис Побилат и Виктор Толоконский. На днях избирком провел жеребьевку бесплатного эфирного времени на госканалах. Так что скоро красноярцы будут гораздо чаще видеть всех: по отдельности и вместе — во время дебатов. Пока предвыборная борьба идет без особых нарушений, отмечают специалисты, хотя, говорят, они уже выловили в Сети один незаконный агитационный ролик. В целом же, красноярцы, считает председатель избиркома, и сами могут отличить агитацию от провокации.

Константин Бочаров, председатель краевой избирательной комиссии: «Если человек найдет листовку без всякого рода выходных данных — это явно черный пиар, черная листовка. Этот материл будет считаться незаконным, и полиция, по нашему представлению, обязана пресекать распространение этого материала и привлекать к административной ответственности лиц, которые этим занимаются».

Ну а пока, не то что нарушений, даже особой агитации не видно. Политологи говорят: такого вялого старта избирательной кампании они не видели давно, особенно, если сравнивать с бойкой предвыборной агитацией в 1998 и 2002 годах.

Александр Чернявский, политолог: «Кандидаты могли бы вести себя более активно. В первую очередь, это относится к оппозиции. Пока есть ощущение, что у нас есть кандидат, фамилию называть не будем — он активно себя ведет. Говорит на разные темы, выдвигает разные идеи. Хотелось бы некую содержательную борьбу увидеть. И не борьбу компроматов, а борьбу идей, концепций, которые будут говорить о будущем региона».