16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Власть Пятница, 15 августа 2014, 0 комментариев

Мэр города: левобережная набережная становится тесной

Мэр города: левобережная набережная становится тесной
16+

Левобережная набережная становится тесной, — так заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов, когда накануне вечером прошёлся по ней. Любимое место отдыха горожан обустроила инициативная молодежь при поддержке властей.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Наша задача была в том, чтобы дать понять красноярцам, что это место открыто. Причем, оно открыто для каждого творческого человека. Они должны ни о чем никого спрашивать. Они должны приходить и понимать, что вот в этой зоне уклон такой культурно-эстетический, где они могуть реализовывать себя».

«Арт-набережная», так называется проект, подходит для тех, кто любит активный отдых, и для тех, кто ищет уединения. Творческие площадки работают тут с 7 и до 10 вечера каждый день. Что будет дальше, говорит градоначальник, зависит от самих красноярцев и их идей. Например, в середине сентября будет благоустроена еще одна часть набережной, в районе «Синема-парка», а там пора думать и о территории у Музейного центра на Стрелке. Что касается правого берега, там окультуривание в перспективе начнется с района Предмостной, 4-го моста. Сроков власти никаких не ставят, объясняют: как творчество пойдет.