16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
28 сентября

Власть Понедельник, 18 августа 2014, 0 комментариев

В Покровском приостановили строительство школы

В Покровском приостановили строительство школы
16+

Строительство школы в Покровском власти остановили. 1 сентября она точно не откроется. Около 500 детей пойдут в другие учебные заведения, их будут возить на автобусах, — заявили нам сегодня в департаменте градостроительства.

Напомним, на прошлой неделе «Новости Прима» рассказали, что объектом заинтересовался прокурор города. Он опротестовал решение Горсовета выделить дополнительные 300 миллионов рублей, которые запросил подрядчик — компания «Сибиряк», якобы на доделки. Строители назвали проект сырым, заявив, что все сами переделали. Насколько претензии «Сибиряка» обоснованы, сейчас разбирается заказчик.

По словам руководителя департамента, шансы получить деньги на допработы у подрядчика есть. Через суд. Но, заверяет чиновник, не 300 миллионов, а гораздо меньше. По мнению Зуевского, цена школы вряд ли перевалит за 900 миллионов по итогу. А мы связались с проектировщиками. Это красноярская фирма «СтройСервис». Так вот, директор Ирина Карташова уверяет: половина замечаний «Сибиряка» чисто оформительская, да и остальное не стоит подорожания проекта.

Ирина Карташова, директор ООО «СтройСервис»: «На каком основании „Сибиряк“ составляет какой-либо проект? Корректировку проекта может только моя организация производить, мне такого задания не было выдано ни УКСом, ни кем-либо другим. Эта ситуация стара как мир. Все подрядчики, которые хотят завысить стоимость проекта, так поступают. Как еще им завысить, кроме того, что сказать, что проектировщики что-то не доработали?».

Наши проекты