16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 апреля

Власть Четверг, 21 августа 2014, 0 комментариев

Власти обновят краевую программу поддержки аграриев

Власти обновят краевую программу поддержки аграриев
16+

Краевые власти сегодня бесплатно прорекламировали маленький продуктовый магазин в центре города — зашли, приценились и пообещали помогать. Что это за акция такая?

На месте владельцев этого магазина хотели бы оказаться многие — один из первых посетителей новой торговой точки — временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский. Хорошая примета для бизнеса. Сельхозпроизводитель из Ужурского района, теперь напрямую торгующий своей продукцией в Красноярске, обещает одним магазином в краевом центре не ограничиваться.

Ценник на мясную продукцию хотя и не сильно отличается от других магазинов, но зато производитель гарантирует: всё натуральное, своё. В общем, деревенское, а не подделка под него.

А краевые власти обещают в первую очередь помогать таким сельхозпроизводителям и переработчикам с краевой пропиской. С ограничением импортных продуктов спрос на местные товары, да еще напрямую с полей, будет только расти. Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский заявил: ежегодно край выделяет 3 миллиарда рублей на поддержку краевого агрокомплекса, и финансирование с каждым годом власти будут увеличивать.

До конца этого года, по словам исполняющего обязанности главы региона, власти собираются полностью обновить краевую программу поддержки аграриев. Несколько документов по развитию агропромышленного комплекса региона Виктор Толоконский уже подписал. Например, по его распоряжению фермерам, крестьянам, садоводам будут бесплатно предоставлять места на продовольственных ярмарках.