16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 апреля

Власть Четверг, 21 августа 2014, 1 комментарий

Замминистра спорта и молодежной политики покидает свой пост

Замминистра спорта и молодежной политики покидает свой пост
16+

В Министерстве спорта и молодежной политики края сегодня случилось очередное увольнение. Правительство покидает замминистра спорта и молодежной политики Григорий Заподойников. Наши коллеги с «Авторитетного радио» усмотрели в этом увольнении интриги.

Полгода назад замминистра, якобы, пожаловался куда следует на финансовые нестыковки у хоккейного «Сокола». И нашел их он, похоже, неслучайно. Заместителем директора клуба работает жена Заподойникова, и отношения с коллективом у нее, по информации наших источников, не сложились. Прокуратура в прошлом году даже проводила проверку по жалобе некоего гражданина на тему законности такого родственного трудоустройства в подведомственное учреждение. Но нарушений в этом не усмотрела. Кстати, у «Сокола» тоже никаких нарушений проверяющие не нашли. Однако, опять же по мнению наших источников, все эти разборки испортили репутацию министерства спорта. Ну не принято в столь высоких структурах вытаскивать «грязное белье». И можно предположить, что глава ведомства за такое неподобающее поведение и решил расстаться с подчиненным. В правительстве же заявили, что Заподойников уходит по сокращению аппарата. А вот как он сам прокомментировал по телефону свое увольнение.

Григорий Заподойников, заместитель министра спорта и молодежной политики края: «Я никакого скандала не раздуваю. Меня уведомили, что моя должность сокращается, поэтому я иду по сокращению. Я добропорядочный, законопослушный гражданин, поэтому подчиняюсь закону».

Но у этой истории, как нам кажется, еще будет продолжение. И найдем новые подробности, которые расскажем в эфире.