16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Власть Среда, 27 августа 2014, 0 комментариев

В Партизанском районе появился самый длинный в крае ж/д тоннель

В Партизанском районе появился самый длинный в крае ж/д тоннель
16+

В Красноярском крае поставлен новый рекорд. В Партизанском районе появился самый длинный в регионе железнодорожный тоннель. Его протяженность 2,5 тысячи метров. И теперь поезда с юга края будут приходить в Красноярск в полтора раза быстрее.

Этого красноярские железнодорожники ждали больше пяти лет. Сегодня тоннель «Манский», строительство которого началось в 2007, сдан. На открытие стратегического объекта приехали временно исполняющий обязаности губернатора края Виктор Толоконский и президент РЖД Владимир Якунин. Глава российских железных дорог уверен: с вводом нового тоннеля край получит новый толчок для развития.

Отныне этот тоннель в Партизанском районе официально самый длинный в Красноярском крае. Его протяженность около 2,5 километров. Теперь у Красноярска с южными регионами двустороннее сообщение. Число поездов здесь увеличится в полтора раза — до 42 пар в сутки. А больше поездов, это больше доходов в бюджет края, уверен Виктор Толоконский.

Виктор Толоконский, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края: «Для нас очень важно увеличение грузопотока: это работа, это рабочие места, это скорость перевозза груза и от этого рост транзитных возможностей. Вообще, этот участок очень слжный, он дает новую жизнь красноярской дороге и всему Востоку страны, потому что увеличение грузопотока дает новые возможности и увеличение качества жизни».

Сейчас краевые власти активно сотрудничают с железнодорожниками. Ведь новые направления в самых дальних уголках юга края не только обеспечивают работой жителей глубинки, но и дают им доступ, например, к современной медицинской помощи.

Тоннель «Манский» лишь один из эпизодов масштабной программы по модернизации БАМа и Транссиба. По ней, на реконструкцию имеющихся путей и прокладку новых, российские власти, совместно с РЖД потратят больше полумиллиарда рублей.