16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Власть Понедельник, 15 сентября 2014, 0 комментариев

Виктор Толоконский - новый губернатор Красноярского края

Виктор Толоконский - новый губернатор Красноярского края
16+

Жители Красноярского края выбрали нового губернатора. Сюрпризов не произошло. Новым главой региона стал Виктор Толоконский. Как сегодня рассказали в крайизбиркоме, за него проголосовало больше 60% всех пришедших на участки избирателей.

Несмотря на то, что сегодня в крайизбиркоме сразу оговорились — результаты не окончательные, итоги выборов изменятся вряд ли. На этот час обработаны 99,5% протоколов. Не подсчитанными остаются данные с отдаленных участков Енисейского района и общую картину они не поменяют. Итак, вот за кого голосовали жители края накануне. Меньше всего голосов набрал «справедливоросс» Николай Трикман — в губернаторах его хотели бы видеть лишь около 2% жителей края. Четвертое место у представителя ЛДПР Дениса Побилата — за него чуть более 5% голосов. Третье место у патриота России Ивана Серебрякова. Чуть больше 14% из пришедших на выборы красноярцев отметили в бюллетенях Валерия Сергиенко. Лидером гонки стал Виктор Толоконский — за него проголосовали больше 400 тысяч избирателей — это 60%. Отметим, что явка на нынешних выборах составила чуть более 30%. При этом, как отметил сегодня глава крайизбиркома Константин Бочаров, голосование прошло мирно, без эксцессов и скандалов.

Добавим, что явка на нынешних выборах губернатора составила чуть больше 31%. Это явно больше, чем было на последнем в Красноярске голосовании, когда горожане выбирали депутатов Горсовета — тогда отдать свой гражданский долг явились лишь 18% жителей Красноярска. Виктор Толоконский сегодня заявил, что явкой доволен. Теперь уже нынешний губернатор сегодня взял отгул и в администрацию края пришел только, чтобы пообщаться с журналистами. Как он рассказал, к своим обязанностям уже в должности губернатора он приступит завтра.

Наши проекты