16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Власть Четверг, 2 октября 2014, 1 комментарий

Виктор Толоконский устроил разнос министерству транспорта

Виктор Толоконский устроил разнос министерству транспорта
16+

Виктор Толоконский сегодня устроил разнос Сергею Еремину, исполняющему обязанности министра транспорта, потому что чиновник без бумажки не знает, что и к чему в его ведомстве, а конкретно, сколько нужно денег на камеры наблюдения и где их надо ставить. Хотя именно такую задачу губернатор поставил после ДТП в центре, на пересечении Ленина и Горького, когда студент-медик насмерть сбил двух пешеходов.

Андрей Маерчук, исполняющий обязанности начальника управления Госавтоинспекции: «Необходимо отметить, что в сравнении с другими регионами РФ, Красноярский край занимает традиционно лидирующие позиции по числу погибших в ДТП людей. И в текущем году в этом рейтинге находится на 13 месте».

С такого неутешительного вывода начался первый доклад заседания. Как в нем же и отметил глава краевой дорожной полиции, только за 8 месяцев в регионе произошло более трех тысяч аварий, в которых погибло 370 человек, 4 тысячи травмировано. По сравнению с прошлым годом, смертность в крае растет. Губернатор жестко отчитал всех, кто ответственен за безопасность на дорогах.

Виктор Толоконский еще после ДТП на пересечении улиц Ленина-Горького, в результате которого погибли две девушки, распорядился разработать дополнительные меры по безопасности на дорогах. Сегодня он устроил настоящий разнос министру транспорта Сергею Еремину. Всё потому, что у чиновника до сих пор нет четкого понимания, что нужно делать. Например, зачем тратить столько денег на камеры, если непонятно, где они нужны.

Точный план должен появиться в короткий срок. Губернатор заявил: только в Красноярске будет установлено еще 150 камер. Также власти обсудили наиболее частые причины аварий: это выезд на «встречку», превышение скорости, вождение в состоянии опьянения. Теперь увеличилось число водителей-самоучек, автополицейские регулярно задерживают водителей вообще без прав, они становятся виновниками ДТП, жертвами их беспечной езды становятся и пешеходы. По сути, сегодня Виктор Толоконский обозначил свою губернаторскую позицию по дорожной безопасности в крае и присвоил этому вопросу статус приоритета.