16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Власть Понедельник, 6 октября 2014, 0 комментариев

Власти начинают работу над объектами к Универсиаде-2019

Власти начинают работу над объектами к Универсиаде-2019
16+

Строительство объектов, которые нужны к Универсиаде-2019, должно начаться уже со следующего года. В новый генеральный план развития Красноярска они уже включены, и сейчас на стадии обсуждения городских и краевых властей.

Дороги и инженерные сети — главное, что нужно, чтобы объекты Универсиады появились в срок. Городские и краевые власти понимают: главное, без чего строительство новых объектов Универсиада не начнется, — инфраструктура. На сегодняшний день из 19 объектов Универсиады по 11-ти еще не решено, как им дать тепло и электроснабжение. Действующих мощностей — недостаточно. Нужны дополнительные подстанции и коммуникации. Губернатор края Виктор Толоконский дал 2 месяца на то, чтобы специалисты подготовили техусловия.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Максимально должны работать на тех объектах, где документация уже будет позволять. Подготовительные работы, готовить площадки. Если мы 2015 год не используем для решения задач, то мы поставимся в очень сложное положение».

А вот вопрос дорог, по словам специалистов, под контролем. С помощью специальных программ проектировщики прогнозируют, как изменится дорожная ситуация, когда появятся новые объекты Универсиады.

Андрей Макаров, главный архитектор Красноярска: «Я считаю, что строительство нового моста послужит тотализатором для близлежащих территорий. Естественно, мы проектируем все эти прилегающие развязки с учетом того количества зрителей, которые будут посещать этот объект, это все учтено расчетами».

У главы города эти объекты также на особом контроле. Все они учтены в проекте нового генплана города.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «В целом, новый генеральный план соответствует перспективам, которые связаны с реализацией проекта Универсиады 2019 года».

Сам проект генплана несколько месяцев будет проходить общественные слушания. Обсудить их могут и красноярцы на сайте городской администрации. К концу года свой вердикт вынесут и депутаты Горсовета.