16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Власть Пятница, 10 октября 2014, 0 комментариев

Реконструкция аэропорта «Емельяново» начнется в 2015 году

Реконструкция аэропорта «Емельяново» начнется в 2015 году
16+

В следующем году должна начаться реконструкция аэропорта «Емельяново». Такие жесткие, по признанию министра транспорта, сроки поставил губернатор.

Сейчас специалисты министерства приводят в порядок документы, на недавнем заседании Заксобрания обсуждалось объединение хозяйства аэропорта — это юридические тонкости, заявил Сергей Еремин. По его подсчетам, на воплощение первого этапа реконструкции — а это новый аэровокзал, парковка, реконструкция перрона и устройство телетрапов — понадобится 2 года. Впрочем, желающих вкладывать деньги в красноярский порт все еще нет. Торги власти только готовят. Хотя, по словам Еремина, интерес со стороны инвесторов якобы есть и называет такие компании: «Ренова», «Базовый элемент», «Новапорт» и холдинг «Аэроинвест», в который входят аэропорты в Минводах и Калининграде.

Сергей Еремин, и. о. министра транспорта края: «Могут появиться и другие компании, есть у нас серия компаний, которая занимается московскими аэропортами. Если все будет проходить в графике, это начало следующего года».