16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Власть Среда, 15 октября 2014, 0 комментариев

Александра Коропачинского сняли с поста руководителя фракции

Александра Коропачинского сняли с поста руководителя фракции
16+

На политической арене Красноярска продолжаются волнения. Александра Коропачинского депутаты-эсеры сняли с поста руководителя фракции в Горсовете. При этом, Коропачинский остается в депутатах. Лидер краевых справедливороссов Николай Трикман пояснил: Коропачинского разбригадирили, потому что на выборах губернатора он поддерживал не своего.

Николай Трикман, председатель Совета регионального отделения «Справедливой России»: «Как он может возглавлять партию „Справедливая Россия“ при этом, входя в состав группы, которая активно агитирует за кандидата от „Единой России“? Первый случай, когда человек возглавляет и за кого-то там и кому-то там».

Сам Коропачинский сказал, что о решении фракции еще ничего не знает. Но примет его. Добавим, что это уже не первая партийная отставка. В сентябре депутат Заксобрания Марина Добровольская заявила, что покидает ряды «Справедливой России», якобы ее взгляды на политику разошлись с руководством партии. На днях лидер «Гражданской платформы» Константин Сенченко покинул свой пост, но остался в рядах партии. Официальная версия исполкома такова: Сенченко много спорил и был не согласен с позицией большинства однопартийцев. А ранее из фракции партии «Патриоты России» в Горсовете были исключены Аркадий Волков и Геннадий Торгунаков. Сейчас в политических кругах поговаривают, что депутаты изгнанники в городском совете могут объединится в свою фракцию.