16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 апреля

Власть Среда, 15 октября 2014, 0 комментариев

Власти не могут найти подрядчиков для ремонта школ города

Власти не могут найти подрядчиков для ремонта школ города
16+

Пять красноярских школ с лета закрыты на капитальный ремонт, но работы в них до сих пор не начались. Почему тысяча детей будет ходить в другие учебные заведения больше года и когда откроются школы, в которых ремонт тянется еще с 2013-го?

Ходить мимо 72 школы, что на Курчатова, дети будут как минимум до конца новогодних каникул. Капремонт еще не завершен: подрядчик Сибстройинвест к 1 сентября не успел, задолжал поставщикам, и с ним мэрия расторгла договор. Власти обещали уладить вопрос ко второй четверти, теперь вот к третьей. Торги, говорят, объявлены, кто возьмется доделывать школу, станет ясно к концу октября.

Школу № 79 подрядчик взялся капиталить год назад и буквально перебрал ее по кирпичику — укрепил фундамент, обновил крышу, отремонтировал классы. Правда, фасад останется старым, и спортивной площадки у школы пока не будет — в контракт это почему-то не вошло.

Добросовестных подрядчиков власти сейчас ищут для капитального ремонта еще 5 школ. Это 4, 66, лицей № 28, гимназия № 7 и школа-интернат № 1. Они закрыты с лета, но работы там все еще не начались. Проволочки с торгами, объясняет руководитель управления образования Алексей Храмцов.

Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования: «Ремонт, работы — год, рассчитываемся мы с подрядчиками в течение 2 лет. Есть уточнения по бюджету 2016 года, но это не сильно помешает по срокам. И в ноябре это все будет возобновлено, мы до Нового года получим подрядчиков».

Тем не менее, сами власти и признают: даже если оперативно найдут подрядчиков, то дети вернутся в свои школы не к следующему сентябрю, как им было обещано изначально, а в лучшем случае к новому 2016 году. Речь идет о тысяче красноярских школьников.