16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Власть Вторник, 28 октября 2014, 1 комментарий

В Красноярске прошел седьмой съезд краевых депутатов

В Красноярске прошел седьмой съезд краевых депутатов
16+

Краевые власти будут развивать местное производство и осваивать залежи угля и газа. Все для того, чтобы найти новые источники дохода для проблемного краевого бюджета. Об этом сегодня заявил участникам съезда краевых депутатов губернатор края. Какие вопросы еще обсуждали сегодня около 700 участников форума?

В Гранд Холле сегодня депутатский день. Главные проблемы красноярского края вместе обсуждают и представители Госдумы и представители райсоветов из деревень, где живет несколько тысяч жителей. Без таких встреч, уверены краевые парламентарии, нельзя. Съезд депутатов Красноярского края уже стал традицией.

Всеволод Севастьянов, депутат Законодательного собрания края: «Мы на этом съезде познакомимся с новым губернатором, я имею в виду основную часть депутатского корпуса. Услышим какие-то концептуальные вещи, которые он доложит и это будет определять на ближайшее время нашу перспективу очень точно».

Спикер ЗС Александр Усс сообщает: наш регион ждет непростое будущее. С одной стороны, сложности с бюджетом, но с другой — есть перспективы развития. И сейчас главное, чтобы все представители законодательной власти в крае, в независимости от партийной принадлежности, работали сообща.

За круглым столом обсуждаются самые важные вопросы. Так, участники дискуссии о ЖКХ решали, как капиталить многоквартирные дома даже в самых отдаленных уголках края.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Делегаты вернутся с более позитивным настроением, с набором задач, что нужно сделать, и это будет столько позитивных эффектов, что съезд себя оправдает».

Кроме того, за этот день депутаты успели еще и на публичные слушания. Там обсуждался главный документ края — бюджет на следующий год.