16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
28 сентября

Власть Четверг, 30 октября 2014, 1 комментарий

Рейс в Баку из Красноярска отменен

Рейс в Баку из Красноярска отменен
16+

Из Красноярска отменен рейс в Баку. Накануне около 100 пассажиров просидели в аэропорту «Емельяново» около 10 часов. Дело доходило даже до истерик. Вначале рейс переносили, а к вечеру стало понятно — они вообще не улетят в Азербайджан. Объяснения, которые дала справочная авиакомпании «Таймыр» (это был ее борт) тянут чуть ли не на международный скандал.

Пассажиры рейса Красноярск-Баку на грани истерики. Еще чуть-чуть, говорят люди, и придется вызывать скорую. Несколько часов, жалуются они, им треплет нервы авиакомпания «Таймыр», без каких-либо объяснений отменившая вылет в Азербайджан. Около сотни человек, а среди них дети и пенсионеры, вынуждены сидеть в аэропорту. А многие здесь транзитом.

Только к вечеру из справочной «Таймыра» пассажиры узнают, почему их рейс не состоялся. Объяснения звучат невероятно: «Азербайджанская сторона в одностороннем порядке расторгла договор о выполнение рейса с российскими авиакомпаниями»

Весь вечер люди гадали — неужели Азербайджан закрыл свои воздушные ворота для России? Позже людям объяснят: в Баку можно улететь, но из Москвы, на 15 тысяч дороже и с другой авиакомпанией. То есть то, что сначала показалось международным скандалом, сдулось до проблем конкретного перевозчика. Сегодня после полудня ситуацию прокомментировали представители «Таймыра». По их словам, во всем виновата азербайджанская сторона. Она без объяснения причин не выдала им разрешение на полеты. Эта бумага подписывается на каждый сезон. И пока ее нет — рейсов в Азербайджан у авиакомпании Таймыр не будет.

Ирина Воробьева, руководитель отдела рекламы компании «Таймыр»: «В последние дни форма подписывается. Мы ждали. Но, к сожалению, азербайджанская сторона не подписала. При этом, российская сторона для азербайджанской компании в установленные сроки все оформила».

Представители администрации Гражданской авиации Азербайджана говорят: они не прекращали сотрудничество с авиакомпанией"Таймыр«. И объясняют: в Бакинском международном аэропорту идет ремонт, поэтому все зарубежные авиакомпании они переводят в один терминал. Из-за этого меняется расписание. «Таймыру» они предложили другое время вылета и прилета самолетов, но авиакомпанию, по словам представителя Гражданской авиации Азербайджана, оно не устроило. Мало того, говорит бакинская сторона, перевозчик вообще не подал им документы на разрешение полетов.

В Гражданской авиации республики Азербайджан говорят: уже не в первый раз у них проблемы с компанией «Таймыр». Например, летом авиаперевозчик продавал билеты на рейс, хотя еще не получил разрешение на полёты, говорят в аэропорту Баку. Так же, там подтвердили, что после получения всех документов от «Таймыра» они откроют небо для этой компании.

Часть пассажиров этого рейса уже улетели в Баку через Москву, проблемы есть у тех, кто покупал билеты через Интернет — деньги им вернут в течение нескольких дней.

Наши проекты