16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Власть Пятница, 7 ноября 2014, 0 комментариев

Центральный рынок Красноярска ждет глобальная реконструкция

Центральный рынок Красноярска ждет глобальная реконструкция
16+

Центральный рынок изменится до неузнаваемости. Уже в следующем году в здании начнется ремонт. Этот вопрос на контроль взял губернатор края Виктор Толоконский.

Центральный, а в народе «колхозный» рынок знал лучшие времена — делится продавец с 30-летним стажем Татьяна. Сейчас в большом здании, некогда самого посещаемого в городе места, больше торговцев, чем покупателей. И цены высокие, и не престижно ходить на базары — констатируют продавцы. Поэтому и половина торговых мест здесь свободна. На праздниках на рынок заглянул губернатор края Виктор Толоконский и был неприятно удивлен.

Губернатор считает, что рынок нуждается в срочной реабилитации: большое здание необходимо откапиталить и сделать его максимально комфортным для покупателей и продавцов. И рынок должен быть все-таки больше продуктовым — считает глава региона. Поэтому предлагает: половину пустующих торговых мест отдать красноярским производителям. Тогда горожане смогут покупать местную продукцю постоянно, а не только на ярмарках.

Директор Центрального рынка к встрече с губернатором подготовился. Говорит: уже готов проект реконструкции здания рынка. Глобальный ремонт начнется в апреле 2015 года. В него собственник планирует вложить 54 миллиона рублей.

Рустам Дышеков, директор Центрального рынка: «Старые торговые места демонтированы на новые, улучшенные, интересные. Закрывать мы его не будем. Частями будем строить».

Закончить ремонт собственники обещают к концу 2015 года. К этому же времени все стихийные прилавки возле здания рынка исчезнут. Вещи будут продавать только в крытых павильонах. И подъезды к рынку будут удобными и широкими. И сегодня же директор рынка пообещал: они уже сейчас готовы выделить 100 торговых точек для местных фермеров. Со скидкой в 50% за аренду. Губернатор края посоветовал собрать рабочую группу, которая будет следить за тем, как происходят изменения на Центральном рынке.

Наши проекты