16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Власть Четверг, 13 ноября 2014, 0 комментариев

Депутаты раскритиковали ход подготовки к Универсиаде

Депутаты раскритиковали ход подготовки к Универсиаде
16+

На сессии Заксобрания сегодня разразился скандал, связанный с Универсиадой. Правительственных чиновников парламентарии обвинили в утаивании информации о строительстве спорт объектов и даже хамстве.

По словам депутатов, краевое правительство в кулуарах решает, что и где строить для Универсиады. О проектах красноярские архитекторы имеют смутное представление. Сами парламентарии о том, что творится с подготовкой к Универсиаде, узнают из СМИ. Спикер Заксобрания, Александр Усс, и вовсе заявил, что новые стройки вызывают сомнение, например, возведение ледового дворца на улице Тихие зори — где нет инженерных сетей, может привести к удорожанию проекта. На предложение СФУ разместить ледовый дворец у них, ответа не последовало, и вообще, по словам Александра Усса, к инициативам студентов СФУ по зимним играм чиновники относятся, цитата, «снисходительно-хамски», и пригрозил последствиями — студенты могут пожаловаться президенту России.

Александр Усс, спикер Заксобрания края: «Решения принимаются, а задним числом нам будут рассказывать о их гениальности. Мы это давно уже проходили, поэтому просьба совершенно конкретная — предложения должны быть обсуждены профессионально, а потом приняты, и ставить нас перед фактом не надо».

В итоге народные избранники решили создать комиссию Заксобрания по подготовке к Универсиаде, чтобы сделать процесс более контролируемым и открытым. Для краевого правительства нападки парламентариев, похоже, стали неожиданностью.

Виктор Томенко, председатель правительства края: «Что-то, видимо, как-то не дошло. Я впервые слышу про ситуацию, которая складывается внутри университета, университ через неделю у меня собирается на совещаниях, мы фактически на оргкомитете на федеральном уровне утвердили перечень объектов, которые должны быть построены».

Наши проекты