16+
Власть Четверг, 13 ноября 2014, 1 комментарий

В Заксобрании приняли бюджет на 2015-2017 годы

В Заксобрании приняли бюджет на 2015-2017 годы
16+

Депутаты Законодательного собрания принимали главный финансовый документ Красноярского края — бюджет на 2015-2017 годы.

Пожалуй, уже давно народные избранники не задерживались в главном зале Заксобрания так надолго. Все вопросы, связанные принятием бюджета, на следующие три года обсуждали на сессии несколько часов. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Виктор Томенко в своем выступлении успокоил депутатов — у края есть мощности и достаточно перспектив для развития в ближайший год.

Виктор Томенко: «Будут введены новые мощности в энергетике, на полную мощь заработает богучанская ГЭС и схема выдачи третий энергоблок, рассчитываем, даст первый металл богучанский алюминиевый».

Сегодня все — и депутаты, и чиновники — отмечают этот бюджет компромиссный. Его обсуждали не только депутаты с чиновниками. Свои поправки внес и губернатор края. Главные задачи бюджета на трехлетний срок — снижение дефицита и сохранение всех социальных гарантий. При планируемом дефиците в 18,5 миллиардов рублей в следующем году найдется деньги и на ремонт дорог, и на реализацию президентских указов, на поддержку бюджетников.

Владимир Бахарь, министр финансов Правительства края: «Самое главное, что все предусмотренные меры социальной поддержки сохранены, все гарантии предусмотрены, так же предусмотрено и повышение зарплаты бюджетникам, и все это будет продолжаться реализовываться».

Всего на поддержку жителей края уйдет 22 миллиарда рублей.

Александр Усс, спикер Законодательного Собрания края: «Это создает благоприятные условия для крупных мероприятий, у них возрастают доходы, а, значит, возрастают отчисления в бюджет, а учитывая, что экономика края такая экспортная, я бы не стал отрицательно оценивать».

Наши проекты