16+
Власть Пятница, 14 ноября 2014, 1 комментарий

В «Роевом ручье» появится обещанный Петром Пимашковым слон

В «Роевом ручье» появится обещанный Петром Пимашковым слон
16+

Наша съемочная группа сегодня полдня провела с экс-главой города и депутатом Госдумы Петром Пимашковым, не поверите, в зоопарке «Роев Ручей». Мы сами позвали туда нашего известного земляка. И Петр Иванович, не смотря на очень плотный график, дал большое откровенное интервью и сделал несколько важных заявлений. Ну вот, например, у нас в Красноярске появятся слоны.

Петр Пимашков, депутат Государственной Думы: «Я не успел, не хватило мне, чтобы начать эту стройку, может, полгода. Но все равно эту тему мы ведем, и я уверен, то обещание, которое я давал красноярцам, что у нас появятся слоны — это уже для завершения экспозиции».

Причем, как говорит Петр Пимашков, уже есть готовый проект слоновника, и сейчас он подыскивает спонсоров для этой большой во всех смыслах затеи. Ну и, как нам первым стало известно, в «Роевом Ручье» вообще грядет целая перестройка — здесь будет оборудоваться еще и огромная зона для белых медведей.

Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны «Роев ручей»: «Три белых медведя, плюс четвертый вольер, у нас однозначно будут медвежата, приблизительно 1,5 тысячи квадратных метров только вольерного пространства, и плюс бассейны с обзорами, чтобы смотреть можно было снизу, как плавает медведь через стекло».

Петр Иванович сегодня рассказал нашему корреспонденту Владе Копыловской как вез из Петербурга в самолете лошадь, как собирал чиновников ни свет ни заря на зарядку, как боролся за фонтаны и пальмы, и что еще нужно сделать в Красноярске. Полную версию эксклюзивного интервью Петра Пимашкова не пропустите в понедельник в 19.00.

Наши проекты