16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 46 минут
Расписание

Четверг,
22 августа

Власть Вторник, 18 ноября 2014, 0 комментариев

Компании судятся из-за пожара на Шахтеров

Компании судятся из-за пожара на Шахтеров
16+

Сегодня в арбитражном суде состоялось первое заседание по претензии строительной компании «Сибагропромстрой» к подрядчику компании «Контур», это она монтировала фасад сгоревшей высотки на Шахтеров. Застройщик планировал с нее взыскать ущерб — больше 13 миллионов рублей — и заставить заменить панели. Но уже на первом заседании суда представители «Сибагропромстроя» изменили свое решение: они пересчитают сумму ущерба. По их мнению, «Контур» явно должен им больше 13 миллионов рублей.

Но несмотря на это, сегодня в суде представители компании «Контур» не признали иск, и заявили, что не собираются ни возмещать ущерб, ни менять панели. По словам подрядчика, когда работы на объекте были выполнены, у «Сибагропромстроя» к ним не было никаких претензий. И, в свою очередь, «Контур» подал иск на компанию «Алюком», которая поставляла панели. Хотя ранее в «Алюкоме» уже заявляли, что при строительстве высотки на Шахтеров использовались не их материалы. Очевидно, что сейчас каждый из главных действующих лиц будет искать крайнего. И сегодня стало понятно, что и с экспертизами материалов — история будет продолжаться.

Инна Богданова, представитель компании «Контур»: «Не доказан факт ненадлежащего качества материала, потому что то исследование, на основании которого брались образцы, по которым в Омске проводилась экспертиза на соответствие панелей не отвечает требованиям — проведена вне процесса и не является надлежащим доказательством».

Наши проекты