16+
Власть Вторник, 25 ноября 2014, 0 комментариев

Власти собираются снести поликлинику при краевой больнице

Власти собираются снести поликлинику при краевой больнице
16+

Поликлинику краевой больницы, где 2 года назад прошел ремонт, собираются сносить. Это выяснила краевая счетная палата при проверке медучреждения. Проверяющие озадачены: зачем край бездумно потратил десятки миллионов рублей?

Ремонт поликлиники в краевой больнице проходил в 2012 году, на него ушло 60 миллионов бюджетных рублей. А должно было быть вдвое больше, говорит главный врач больницы. По словам Егора Корчагина, сумму на ремонт власти срезали как раз потому, что понимали — здание никаким нормам не соответствует. Но в нем размещена поликлиника и ей нужен был срочный ремонт.

Егор Корчагин, главный врач краевой больницы: «Те, кто бывал в нашей поликлинике до ремонта знают, что там часто бывали короткие замыкания, проблемы с канализацией и водоснабжением. И, естественно, эти минимально необходимые условия мы сделали, чтобы эта поликлиника в течение 5-10 лет принимала нуждающихся пациентов».

Согласитесь, краевые чиновники и депутаты в этой истории выглядят недальновидными и транжирами. Два года назад ухнули денег в ремонт, а теперь вот сносить будут. В декабре, по словам руководства больницы, станет ясно, когда именно это произойдет. Но к Универсиаде власти хотят привести в порядок медучреждение.

Наши проекты