16+
Власть Четверг, 4 декабря 2014, 0 комментариев

Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием

Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием
16+

Владимир Путин сегодня обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. По счету это уже 11-ое обращение. Но именно сегодняшнего с особым нетерпением ждали многие. И это понятно, непростая экономическая ситуация в стране, бьющие рекорды доллар и евро, ослабление рубля, повышение цен. Всех волнует одно — как мы дальше жить будем.

Отличительной чертой этого послания стало 10-минутное опоздание президента. В зале Кремля его ждали депутаты, чиновники, члены общественной палаты, представители религиозных конфессий, журналисты. Среди присутствующих — губернатор края Виктор Толоконский, глава Красноярска Эдхам Акбулатов, бывшие губернаторы Лев Кузнецов и Александр Хлопонин, а также экс-глава города Петр Пимашков. Первые 20 минут послания президент посвятил Крыму. На один из главных вопросов: как дальше мы будем жить, Путин заявил с оптимизмом: будет тяжело, но должны справиться. По словам Путина, санкции должны стать стимулом для россиян двигаться вперед. В 2015 году Россия будет искать деловых партнеров. Большие ставки делаются на сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Что касается ослабления рубля, то здесь президент заявил, что не позволит спекулянтам играть на этом.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Прошу чиновников и банки, чтобы остановили эти спекуляции по рублю. Власть знает, кто это делает. Методы известны. Пора действовать».

Наши проекты