16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Власть Пятница, 6 февраля 2015, 1 комментарий

Центр Красноярска в скором времени сильно изменится

Центр Красноярска в скором времени сильно изменится
16+

Центр Красноярска сильно изменится, особенно район Стрелки — это понял сегодня Андрей Данилин, который побывал на совещании губернатора. Собственно, Андрей подготовил краткий экскурс по местам, которые совсем скоро будет не узнать.

Начнем с того, что уже изменится в обозримом будущем. Подземный переход на Ленина возле Академии музыки и театра, его должны отремонтировать и сдать уже ко Дню города, то есть в июне. Преобразится вид на саму Академию: исчезнут заборы, павильоны и вообще грязи станет меньше.

Взялись власти и за облик культурно-исторического центра. Что касается сроков — то тут губернатор был категоричен: закончить реконструкцию нужно очень быстро — ориентировочно до лета. Но есть несколько споров: одни хотят установить на фасад КИЦа экраны для многочисленных выставок и перфомансов, но архитекторы убеждены: портить объект постсоветского модернизма не стоит. Фасаду нужно вернуть изначальный вид. Как будет на самом деле — пока неизвестно.

Сдадут в этом году полностью набережную с галереей «Енисей».

Теперь к перспективам более далеким. В планах городских властей преобразить сквер Победителей, очистить набережную Качи в районе Стрелки, адаптировать ее для прогулок. А также построить парковки: подземную в райне краевого суда и наземную в районе «Краскона» — стоянки лягут на плечи инвесторов.

А теперь к храму на Стрелке. Он точно будет. И будет строиться на частные деньги.

В общем, общий посыл: больше мест для отдыха горожан — так называемых общественных зон. И меньше мусора, ветхих, непонятных и временных строений. Заговорили власти и о том, чтобы убрать с левого берега в районе Стрелки плавающие кафе и рестораны. Если не получится договориться с собственниками, то хотя бы — привести их в адекватный вид. И на все это власти не собираются тратить миллиарды. Наравне с городскими и краевым бюджетами будут вкладываться и бизнес.