16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Власть Пятница, 6 февраля 2015, 0 комментариев

Власти предлагают снести здание «Китай-города»

Власти предлагают снести здание «Китай-города»
16+

Снести и никаких гвоздей, — так примерно звучит заявление городских властей по поводу «Китай-города». Это сегодня сказал первый замглавы Красноярска Игорь Титенков на совещании у губернатора.

Игорь Титенков, первый заместитель главы Красноярска: «Администрация города, учитывая современные требования по обеспечению парковочными местами предъявляемых к объектам торговли а также высокое архитектурное качество окружаюшей застройки, считает целесообразным предложить собственникам объекта демонтировать существующее здание и освободившийся участок использовать под возведение нового объекта с подземной парковкой».

Чуть раньше свою позицию по «Китай-городу» власти озвучили представителям собственника — компании «Да Дунь Юань». С ними чиновники встречались в декабре. Что решили китайские бизнесмены, пока неизвестно, они думают.

Напомним, летом 2013-го «Новости Прима» показали, в каком состоянии находится здание «Китай-города». Эксперты нам тогда заявили: оно может рухнуть чуть ли не в любой момент. Торговый комплекс власти закрыли, а суд Центрального района постановил сделать его безопасным. Но судя по тому, как настроены в мэрии, у китайской фирмы выбора нет. Хотя думать и решать владельцы «Китай-города» могут очень долго. И так уже почти два года прошло.