16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Власть Понедельник, 9 февраля 2015, 3 комментария

Камеры видеофиксации на улицах города не работают с начала года

Камеры видеофиксации на улицах города не работают с начала года
16+

Наши корреспонденты сегодня выяснили, что камеры видеофиксации в Красноярске висят просто, как бесполезные пугалки. С начала этого года они не видят нарушений автомобилистов, всё потому что не работают. Это нам подтвердили сегодня в ГИБДД: ни одного постановления в новом году они еще не выписали. В управлении автомобильных дорог объяснили: занимается обслуживанием систем видеофиксации одно предприятие, но к работе оно еще не приступило.

Торги, ценой в 87 миллионов, состоялись еще в середине января. Победителем вышло госпредприятие КрайДЭО, но второй участник аукциона — фирма «Техноресурс» — пожаловался антимонопольщикам. По мнению частника, у его конкурента есть скрытые преимущества: КрайДЭО получило за бесплатно все системы видеофиксации в Красноярске, которые были куплены за бюджетные деньги. По подсчетам «Техноресурса», это 150 миллионов рублей. С таким козырем, конкурентам трудно переплюнут госпредприятие.

История получается интересная, но антимонопольщики не углядели нарушений. Так что в ближайшее время контракт будет заключен с КрайДЭО, и камеры заработают.