16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Власть Четверг, 26 марта 2015, 0 комментариев

Сроки сдачи самой дорогой школы Красноярска снова сдвинуты

Сроки сдачи самой дорогой школы Красноярска снова сдвинуты
16+

Стройнадзор не принял первую и единственную школу в микрорайоне Покровский. Причем, как сказали в ведомстве, «по сути, из-за глупых недоделок». Заметим, что эти глупые недоделки стоят бюджету миллиард рублей. Это самая дорогая школа Красноярска.

Дария Сенникова сегодня пыталась посмотреть эти глупые недоделки. Так ее руководство школы не пустило, сказав, что в несданный объект нельзя. Странная отговорка, ведь в прошлом году в школе родители будущих учеников сами отмывали классы, а власти торопились открыть школу чуть ли не в сентябре 2014 года.

Глядя на 153-ю школу в микрорайоне Покровский, даже и не подумаешь, что здесь еще есть какие-то недочеты. Однако, в Стройнадзоре нам предоставили официальную информацию по итогу проверки, что в школе не завершены внутренние работы по отделке помещений.

Нам пояснили: в кабинетах даже стены не все покрашены, некоторые неотштукатурены. Еще нет электрощита, не доделаны деформационные швы и с вентиляцией не все в порядке.

Строители уверяют, что справятся с этими мелочами за несколько дней. Звучит это несколько странно, ведь получается, что подрядчик — компания «Сибиряк» и Управление капстроительства — отправили на экспертизу Стройнадзора фактически недоделанный объект. И это было еще в январе. Тогда и чиновники поторопились заявить, после положительного заключения школу откроют через несколько дней.

Напомним, что история со строительством 153-ей школы тянется уже не первый год. Новострой встал бюджету в рекордную сумму — почти в миллиард рублей. Таким ценником в августе прошлого года заинтересовалась прокуратура, тогда власти остановили стройку и отправили проект на госэскпертизу.

Стройнадзор дал срок до конца апреля устранить все замечания. И, в принципе, по плану мэрии, сдача школы назначена на июль. Так что у чиновников на всякий случай есть отговорка, что никаких задержек со строительством нет.

Наши проекты