16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Власть Понедельник, 4 мая 2015, 0 комментариев

Прачечные могут остаться в детсадах

Прачечные могут остаться в детсадах
16+

Похоже власти готовы отказаться от идеи переделывать прачечные под группы в детских садах. Историю с этими переделками можно прямо назвать конфликтом недели между чиновниками и депутатами. Последние, заметим, объехали несколько садиков и считают неразумным из хозкомнаты делать группу, если в ней будет места только на 10 детей. Говорят, себе дороже. И, кажется, в мэрии готовы прислушаться к этому. К тому же, до сих пор нет расчетов, во сколько все-таки обойдется переделка.

Александр Глисков, депутат Городского совета: «Надо посмотреть расчеты, потому что расчеты сложные — сколько надо на реконструкцию, сколько оборудования приобретенного недавно уйдет в утиль, сколько будет стоить аутсорсинг. Выйти на цифру и понять — не проще ли построить детсад. Уверен, что пристройка или новый детсад будет дешевле, чем переоборудование 4 прачечных».

Напомним, мэрия хочет за счет прачечных сократить очередь в детские сады на 290 мест. По подсчетам чиновников, на этот проект будет потрачено 40 миллионов. Речь идет примерно о 20 дошкольных учреждениях, А стиркой белья для них займутся специализированные компании. По нашей информации, сразу после праздников станет ясно, какие садики точно исключат из перестройки.

Наши проекты