16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Власть Пятница, 22 мая 2015, 4 комментария

Валерий Грачёв проведет 2 месяца под арестом

Валерий Грачёв проведет 2 месяца под арестом
16+

Два месяца ареста для Валерия Грачёва. Это решение суд Центрального района сегодня принимал 6 часов. Валерия Грачёва силовики увезли из здания суда как обычного зэка. Два месяца он проведёт в камере следственного изолятора на улице Республики. Напомним, задержали олигарха накануне сотрудники ФСБ. Его взяли прямо в аэропорту Емельяново, он прилетел из Эмиратов, где у него вилла, по слухам, арабские шейхи позавидуют. Задержание Валерия Грачёва — это событие международного масштаба. Грачёв является почетным консулом Словакии в Красноярске. Мы сделали запрос в посольство республики. И получили вот какой ответ: там в курсе задержания, но поскольку уголовное дело никак не связано с деятельностью Грачёва в качестве консула, никак комментировать этот факт не будут. А в распоряжении Новостей Прима оказались эксклюзивные кадры, снятые во время обыска в консульстве на Урицкого. На кадрах нет оперативных действий, тут главное — интерьеры. так сказать, скромное обаяние буржуазии. В стиле «дорого-богато». Чего только стоит кресло с табличкой «Президент». В гараже — два «Лексуса», легковушка ценой почти в 8 миллионов рублей с дипломатическими номерами. Кстати, по информации нашего источника, тоннель между зданием консульства и особняком Грачёва всё-таки есть. Несколько лет назад как раз по поводу этого новостроя в самом центре Красноярска был большой скандал. Но никто так и не объяснил, каким волшебным образом Грачёву удалось получить разрешение на это строительство. Добавим также, что накануне во время обысков в консульстве и коттедже, которые длились, по нашей информации, до 11 часов вечера, вывезли два микроавтобуса с документами.

Между тем, в «Краскоме», членом Совета директоров которого является Грачёв, ситуация близка к аховой. Там тоже накануне шли обыски ФСБ. А Новости Прима выяснили: к концу года предприятие может получить полумиллиардные убытки. Вот как состояние дел комментирует депутат Горсовета и член совета директоров «Краскома» Константин Сенченко.

Константин Сенченко, депутат Горсовета: «Я хочу подтвердить, что ситуация сложная, она связана с общей ситуацией в стране, не связана с компанией „Краском“. Ситуация не простая — очень сильно подорожали кредиты. Поэтому дополнительная нагрузка, которая на компанию легла, она имеет место, и в конце года убытки возможны. Но еще раз хочу подчеркнуть — это ситуация во всей стране, и выделять, что „Краском“ такой плохой и убыточный, наверно, не стоит. Запас прочности у компании есть, и ни о каком банкростве речи идти не может».

Добавим, что Грачёв первый, но не исключено, что не последний подозреваемый в деле о крупном мошенничестве. ФСБ подозревает, что он в 2010 году незаконно распределил 20 миллионов рублей на вознаграждения членам совета директоров, хотя эти деньги должны были пойти на ремонты изношенных сетей. Если вина будет доказана, красноярскому олигарху грозит до 10 лет лишения свободы.

Наши проекты