16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Власть Вторник, 26 мая 2015, 0 комментариев

ФСБ нашла в кабинете гендиректора «Краскома» немецкий крест

ФСБ нашла в кабинете гендиректора «Краскома» немецкий крест
16+

Новыми все более скандальными деталями обрастает дело «Краскома». Стали известны подробности обыска там. По информации из наших источников в ФСБ, в кабинете генерального директора компании Вадима Дьячкова, к слову, он еще и зять экс-мэра Петра Пимашкова, сотрудники обнаружили серебряный немецкий крест. По закону, показать мы его полностью не можем, потому что на лицевой стороне ордена изображена свастика. Этот орден был учрежден Адольфом Гитлером в 1941 году и конкретно серебряный немецкий крест вручается за успехи в командовании без непосредственного участия в бою.

Как сообщают наши источники в федеральной службе безопасности, орден немецкого креста стоял у Дьячкова в кабинете на видном месте, бросался в глаза. Так, будто Дьячков гордился им. Однако, сотрудникам ФСБ он объяснил, что орден немецкого креста ему подарили. И даже назвал его примерную стоимость — 5 тысяч евро — это около 300 тысяч рублей. По нашей информации, ФСБ отправили орден на экспертизу, уже стало известно, что немецкий крест — это подделка. Сам Дьячков, похоже, об этом еще не знает.

Кстати, на сессии Горсовета сегодня поднимался вопрос о деятельности самой компании «Краском». В частности, контрольно-счетная палата попеняла, что у них была масса сложностей с проверкой финансовой деятельности компании, потому что в «Краскоме» всячески этому препятствовали, так что вопрос даже приходилось решать в суде.

Наши проекты