16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Власть Понедельник, 4 января 2016, 1 комментарий

Акбулатов проверил, как Красноярск пережил праздники

Акбулатов проверил, как Красноярск пережил праздники
16+

Мэр сегодня инспектировал послепраздничный город. Проверял, как чистятся тротуары, много ли народу отдыхает активно, и как ходит общественный транспорт. В общем, программа обкатанная. Похожая проверка была и перед новым годом. Тогда, помнится, коммунальщики устроили показательные выступления: прямо перед главой чистили, скребли. А сегодняшняя проверка выглядела так, словно никто их не предупредил.

Утро понедельника. На лыжне стадиона «Динамо» от силы наберется с десяток спортсменов, хотя на базе легко уместится и 4 сотни лыжников и конькобежцев — любителей и профессионалов. Здесь рады посетителям и до позднего вечера — уверяют, трассы хорошо освещены и совершенно безопасны. Но сегодня, как, впрочем, и в другие морозные дни нового года, сетуют сотрудники стадиона, вышли самые стойкие красноярцы. А некоторые, как группа пенсионерок, добрались до лыжни на своих двоих — практикуют скандинавскую ходьбу.

Центральная елка пользуется у горожан куда большей популярностью, правда, здесь ажиотаж начинается ближе к вечеру. Есть и палатки с едой и горячим кофе, но этого для удобства уличных гуляний мало, считает глава города. На Театральной площади наледь, центральное место выглядит, как неубранная квартира после праздника. Словно тут никто не ждал проверки мэра, даже лестницу на набережной не подсыпали.

Не дорабатывать, а как следует чистить придется и сквер на Копылова, и пешеходную зону на Красной армии — кажется, что здесь тротуары и остановки не чистили с прошлого года. Хотя, по сравнению с ним, жалоб на коммунальные службы все же стало меньше, подытоживает мэр.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Если говорить в целом, заявки, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось на 35%, но все-таки они есть — где-то неубранные тротуары, где-то работать еще есть над чем всем коммунальным службам».

В ближайшее время к работе подключатся и владельцы крупных предприятий и магазинов — на последней сессии Горсовета депутаты утвердили закон, по которому владельцы торговых точек и предприятий обязаны следить за прилегающей к их зданиям территории.