16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Вторник, 29 марта 2016, 0 комментариев

СГК придумала, как вернуть миллиарды «Жилфонда»

СГК придумала, как вернуть миллиарды «Жилфонда»
16+

Теперь к делу о пропавших миллиардах «Жилфонда». Народные деньги, уплаченные за текущий ремонт еще не нашлись. Зато руководство СГК, похоже, знает, как решить этот вопрос. Об этом гендиректор компании Михаил Кузнецов написал в письме Заксобранию. Послание сегодня зачитал Анатолий Матюшенко.

Анатолий Матюшенко, депутат Заксобрания края: «Сообщаю, что на данный момент мы нашли варианты возмещения гражданам накопленных средств на текущий ремонт, потерянных в результата предыдущей деятельности Жилфонда».

Никаких подробностей этих самых вариантов в письме не сообщается. Но пару ремарок делает вице-премьер правительства Юрий Лапшин. Возмещение накопленных средств ни в коем случае не ляжет в повышение тарифа на услуги ЖКХ. Это первое. А возмещать, скорее всего, Жилфонд будет не 2,5 миллиарда, а гораздо меньшую сумму — размер потерь жилищники до сих пор не могут определить с точностью до нуля. Напомним, деньги сейчас ищут аудиторы, Счетная палата, полиция — силовики даже пугают уголовными делами. Но конкретики пока нет ни у кого.

Наши проекты