16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Вторник, 29 марта 2016, 0 комментариев

Власти ищут деньги на ремонт дорог

Власти ищут деньги на ремонт дорог
16+

Новость, которая должна немного успокоить красноярских автомобилистов. На ремонт дорог городские власти планируют найти дополнительные сто миллионов рублей. Их попросили у губернатора.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Речь идет о сумме порядка 100 миллионов рублей дополнительно к тем чуть более 200 миллионам, которые мы предусмотрели в рамках наших бюджетных программ. Работа эта ведется, и я рассчитываю, что нам удастся получить решение, чтобы в течение 2 месяцев получить финансирование за счет краевого бюджета».

И это не все новости от городских властей. Как сегодня рассказал Эдхам Акбулатов в своем отчете перед депутатами, грязные, старые пассажирские «Пазики» и «Мазы» уже этим летом должны заменить на сто сорок новых автобусов. Обновление автобусного парка — одно из условий, на которых в Красноярске начинают работать новые перевозчики, говорят власти, пока, получается, заменят лишь каждый пятнадцатый автобус на маршрутах. Кроме того, мэр пообещал, что в этом году к 1 сентября после капремонта откроются шесть учебных заведений.

Наши проекты