16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
27 сентября

Власть Среда, 18 мая 2016, 1 комментарий

В администрации Ленинского района прошли обыски

В администрации Ленинского района прошли обыски
16+

Главная тема дня: сотрудники следственного комитета сегодня нагрянули с обыском в администрацию Ленинского района. По нашей информации обыски прошли также в квартире и гараже главы администрации Александра Клименко. Факт обысков уже подтвердили городские власти.


По сообщениям нашего источника в данный момент Александр Клименко находится в следственном комитете в отделе по расследованию особо важных дел и дает показания. Однако в самом Следственном комитете сегодня особо отмечают, что пока чиновник не является фигурантом дела — на этот час это пока вся известная информация о главе администрации Ленинского района. Не исключено, что обыски в кабинете руководителя администрации и его квартире связаны с возбуждением уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана. Его следователи подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи установили, что за три года подозреваемый получил от красноярского бизнесмена 3 миллиона рублей, обещая за эти деньги выделить ему земельный участок в Ленинском районе. Деньги, которые он обещал передавать чиновникам как взятку, оставлял себе. Сейчас подозреваемый задержан. Сегодня мы весь день дозванивались до Александра Клименко, но его телефон отключен.


Тем временем, появились подробности другого громкого дела — как заявили сегодня в краевом суде, депутат Законодательного собрания Владимир Седов останется под арестом до июля. Суд отказался изменить депутату меру пресечения. Напомним, Владимира Седова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, хотя в самом начале разбирательств он проходил по этому делу как посредник.

Наши проекты