16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
27 сентября

Власть Понедельник, 30 мая 2016, 6 комментариев

Сколько зарабатывают депутаты Горсовета?

Сколько зарабатывают депутаты Горсовета?
16+

Депутаты Горсовета обогнали краевых депутатов, но не в работе, а по доходам. Народные избранники отчитались о заработках в 2015 году. И вот какая картина.

До пьедестала депутатов-богачей не дотянули Разим Абасов, у него 12 миллионов. Максим Золотухин, который задекларировал 13 миллионов, и Константин Сенченко показал чуть более 14 миллионов. Первый эшелон богачей Горсовета стартует с суммы в два десятка миллионов. Третье место занимает Александр Коропачинский. С большим отрывом от него идет Владимир Владимиров, кстати, до выборов в горсовет ресторатор зарабатывал почти сто пятьдесят миллионов. И недосягаемое богатство для коллег по депутатскому корпусу у Владимира Егорова. В его декларации значится сумма более чем полмиллиарда рублей, интересно, что до выборов в Горсовет, судя по отчету, ему немного не хватало до суммы с девятью нолями.

Впрочем, депутатам из Заксобрания такие деньги и не снились. Для сравнения, самый краевой парламентарий Юрий Данильченко заработал всего лишь 130 миллионов.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты